Le charbon ardent est essentiel pour brûler les encens en grains, les encens en poudre, les herbes en poudres etc...
Il faut prendre d'énormes précaution avant d'allumer un charbon, par exeple le mettre sur un support qui résite très bien à la chaleur, mais comme vous allez certainement prendre le support dans vos main je vous conseille de mettre un isolant entre le chabon et la surface du support, par exemple de la terre ou moins salissant: du sable.
Il existe bien entendu des encensoirs spéciaux qui acceuillent très bien le charbon ardent. Mais encore une fois soyez vigilant car le charbon dégage une chaleur extrèmement haute
Pour allumez le charbon il suffit de le placer sur une flamme, une fois fait vous devriez entendre un petit grésillement, c'est tout a fait normal. Vous devriez si vous le voulez, l'allumer au dehors, car cela dégage beaucoup de fumée tant que le charbon grésille encore.
Ensuite attendez que tout le charbon soit rouge pour mettre vos ingrédients dussus, ça facilitera la combustion.
Si vous voulez l'éteindre avant qu'il ne s'éteigne tout seul, vous pouvez mettre une récipient résistant aux forte chaleur pas dessus, ainsi il sera privé du dioxygène nécessaire à la combustion. Ou alors vous pouvez prendre une pince en métal pour prendre le charbon et le tremper dans l'eau froide. A vous de voir.
Si vous voulez déplacer le charbon ardent hors de son support faites le avec la pince.